专题报道

【机器人大讲堂】“求学彼岸寄众望,载誉归来展宏图”——“机器人大讲堂”第二期

发布时间:[2017-05-20]文章来源:

  2017年5月19日下午,国机智能技术研究院举办了第二期“机器人大讲堂”,本次讲堂的主题是“求学在大洋彼岸”,由我院2名赴美研修的软件工程师秦宇飞和陈克主讲。他们通过介绍美国的学术文化、创新精神和机器人发展趋势向大家分享了在美国求学的收获与经验。国机智能科技有限公司总工程师郝玉成、国机智能技术研究院总经理郭典存、副总经理吴桐、副总师林青及智能机器人研发中心、机器人工程中心、测试部的同事参加了本次活动。

  

 

  秦宇飞首先向大家介绍了外派学习活动基本情况,本次学习位于美国费城的宾夕法尼亚大学,自2016年12月至2017年5月共为期半年。学习的主要内容是机器人及先进智能制造技术的应用,美方导师为机器人领域著名专家Jianbo Shi教授。在本次学习过程中,两位工程师不仅学习了世界先进的机器人技术,而且还建立了与宾夕法尼亚大学、卡内基-梅隆大学、MIT和哈弗等国外一流大学的联系。随后陈克结合生动的照片与视频,详细地介绍了在宾大学习和生活的情况,向参加大讲堂的同事们分享了国外先进的研发体系、研发流程和思维方法,以及掌握的业界最新的发展趋势和前沿知识。在讲堂的交流过程中,大家纷纷就自己关心的问题与两位学员交流,现场气氛非常热烈,笑点不断。

  

 

  最后总经理郭典存祝贺两位学员学成归来,希望他们把在国外学到前沿知识、创新方法和科学理念应用到工作中,为同事们树立典范,为研究院的发展贡献力量。同时鼓励全院职工向二位学员学习,努力工作、勤奋创新,争取获得以后的进修机会。

  

  附:宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania ),简称宾大(UPenn),位于宾夕法尼亚州的费城,是一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一,北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的十四所创始成员校之一。宾大由本杰明·富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。 宾大网址链接:http://www.upenn.edu/

  

关于我们

国机智能技术研究院有限公司,为世界500强大型央企“国机集团”下智能制造旗舰“国机智能”的所属公司。公司以打造自主可控的央企智造品牌为己任,致力于开展智能制造领域关键平台技术及产品的研发工作。公司在研发共性技术基础上,开发面向市场、应用性较强的系列化产品,为客户提供以智能装备及工业软件为核心的智能制造整体解决方案。

联系我们

北京市朝阳区北沙滩1号院37号

+86-010-82890817

admin@sinomiti.com

www.sinomiti.com

www.sinomach-itri.com

扫描二维码获取更多信息

企业微信企业网站手机版