企业新闻

研究院受邀参加智慧绽放领创工业未来-5g工业互联网产业联盟启动会

发布时间:[2019-06-30]文章来源:

2019年6月27日,以“5G智慧绽放领创工业未来”为主题的5G工业互联网联盟顺利举办了第一次论坛(启动会)。国机智能技术研究院(以下简称“研究院”)作为工业行业优秀智能制造解决方案供应商,连同近百家工业互联网产业链的重要单位加入了5G工业互联网联盟,并出席了联盟启动会。

 

中国移动政企客户分公司副总经理俞承志在会上介绍,中国移动在获得5G业务经营许可后,已全面加快5G网络部署,致力于打造全球规模最大的5G精品网络,大力推进“5G+”计划。广泛携手业内伙伴,使能5G创新应用,通过5G智慧互联为工业产业提供高质量发展新引擎。5G技术的成熟将为工业垂直行业应用赋能新能力、衍生新应用、带来新模式。

 

随后,大家迎来了启动会的高潮环节,作为联盟重要企业代表,研究院副总经理兼智能工厂事业部总经理高云鹏,联同中国移动各高层领导,共同启动了《中国移动5G工业互联网案例集》的发布。

 

高总表示:智能制造是未来工业的发展方向,而智能制造离不开工业互联网,从工业互联网角度看,通信是一个很重要的瓶颈,工业互联网与传统互联网最大的区别是连接设备,而设备之间的数据通信对时间要求很高,随着5G时代的到来,将会产生更为先进的,更符合制造企业实现工业互联,智能制造的解决方案,而研究院在技术研发上从未落后,5g技术也会成为我们帮助企业实现智能制造的重要一环。

随着会议的结束,新的时代已开启,研究院与中国移动强强联手,希望和联盟众多合作伙伴共建智能制造生态,服务更多的制造企业。

 

关于我们

国机智能技术研究院有限公司,为世界500强大型央企“国机集团”下智能制造旗舰“国机智能”的所属公司。公司以打造自主可控的央企智造品牌为己任,致力于开展智能制造领域关键平台技术及产品的研发工作。公司在研发共性技术基础上,开发面向市场、应用性较强的系列化产品,为客户提供以智能装备及工业软件为核心的智能制造整体解决方案。

联系我们

北京市朝阳区北沙滩1号院37号

+86-010-82890817

admin@sinomiti.com

www.sinomiti.com

www.sinomach-itri.com

扫描二维码获取更多信息

企业微信企业网站手机版